Получайте новости с этого сайта на
Rudoy Maxim

Джексон Хоул - одно из главных событий для рынков

26 — 28 августа нас ждёт Джексон Хоул — ежегодный симпозиум по экономической политике, который уже 43 года организовывает федеральный резервный банк Канзаса.
Впервые собранный в конце 1970-х как неформальный форум экономистов, желающих поговорить за домашнюю сельскохозяйственную политику, со временем сборище превратилось в один из инструментов политики Федрезерва наравне с прочим коммуникационным аппаратом навроде пресс-конференций, стенограм заседаний FOMC и интервью вышедших на пенсию бывших губернаторов Федрезерва.
Почему? Потому что в менее формальном сеттинге форума можно проверить реакцию на будущие действия, аккуратно или наоборот агрессивно вбросив новости через выступление официального лица или косвенно, пригласив высказаться нужного в моменте экономиста, каковые высказывания, в случае нужды, потом легко можно дезавуировать.
Монетарное регулирование сегодня процентов на 70% состоит из мероприятий PR-характера. В разные годы в Джексон Хоул было сделано много знаковых заявлений — в 2005 там выступал экономист Рагхурам Раджан с речью о наследии эпохи Гринспена, поощряющем корпоративных менеджеров и управляющих принимать на свои компании все большие риски из-за искаженной системы личных стимулов. Эту речь многие рассматривают как одно из самых громких и точных «предсказаний» финансового кризиса 2008.
В 2012 Бернанке в своей речи в Джексон Хоул дал неофициальный старт QE3, который впервые стал open-ended — то есть, без конца и края.
Двумя годами после там же Марио Драги произвел мини-фурор, сказав, что ECB больше не боится инфляции и будет делать (вливать) больше для разгона экономики, слившись, тем самым, с Федеральным Резервом.
Наконец в прошлом 2020 году Пауэлл сделал историческое заявление, что таргетирование инфляции теперь будет осуществляться на среднем уровне по ряду лет; таким образом, PCE может быть выше цели произвольное количество времени, прежде чем нужно будет повышать ставки, что даёт Феду (и инфляции) больше места для разгона.
Необходимо следить за этим событием

Телеграмм

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить