Получайте новости с этого сайта на
Rudoy Maxim

Кидок от Тинькофф?

Вырисовывается на самом деле интересная проблема. Пока не нашел разъяснений по этому поводу

У меня в портфеле в Альфа банке были акции Яндекса, достаточное количество, купленное еще в начале года (до СВО) по цене выше чем сейчас.
После введения санкций против Альфа банка, перевел акции в Тинькофф. В момент зачисления акций в Тинькофф цена акций была намного ниже чем сейчас. В связи с ростом акций я задумался о продажи некоторого количества, но решил уточнить у брокера вопрос о налогообложении.
И что сказал Тинькофф:

Здравствуйте. К сожалению, учет расходов по реестру от Альфа-инвестиции мы исполнить не можем. В данный момент ведутся переговоры между брокерами касаемо проведения учёта расходов по переведенным ценным бумагам. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы прийти к договорённости с Альфа-Инвестициями для максимально быстрого и корректного учёта расходов. К сожалению, решения по этому вопросу пока нет. Как только появится информация каким образом будет проходить учёт расходов — мы сразу же вам сообщим и приступим к обработке вашего запроса. Извиняемся за предоставленные неудобства.

То есть, у меня минус от цены сейчас к цене покупки. Но брокер с меня спишет еще налог, как будто позиция в плюсе, то есть от цены сейчас к цене зачисления после перевода в Тинькофф.

Мне кажется, после отмены дивидендов Газпрома, меня не могло уже ничего удивить. Но я ошибался....

Телеграмм

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить